मुख्य संपादक :महेबूब भारती

अगर आप भी जरूरत से ज्यादा मटर का उपयोग करते है तो ये पढ़े , पहुंचा सकता है नुक्सान

अगर आप भी जरूरत से ज्यादा मटर का उपयोग करते है तो ये पढ़े , पहुंचा सकता है नुक्सान


मौसम ए सर्मा यानी ठण्ड का मौसम आते ही मटर मिलना शुरू हो जाता है। आपको बतादे के ये सब्ज़ी इस मौसम में मिलने वाला सबसे लोकप्रिय सब्जी कहलाता है। इसका प्रयोग लोग कई प्रकार के व्यंजनों में बहुत शौक से करते हैं। आपको बताते चले के मटर प्रोटीन का स्त्रोत होता है।
मटर में बड़ी मात्रा में एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर जैसे कई अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, और ये शरीर को कई बीमारियों से भी बचाता है।

आपको बातादे के मटर के हरे दाने यानी बीज सेहत के लिए जितने फायदेमंद होते हैं वहीं इनकी ज्यादा मात्रा में इस्तेमाल से शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकता है। मटर के फायदे की बात करे तो मटर में पाया जाने वाला विटामिन K शरीर में कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है। 


मटर में पाए जाने वाले पोषक तत्व हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और मानो उन में नई जान डालदेते है। हरी मटर का सबसे बड़ा दुष्परिणाम या नुकसान ये है कि वो शरीर में विटामिन K का स्तर ज्यादा बढ़ा देता है। शरीर में विटामिन K की ज्यादा मात्रा खून को पतला कर देती है और प्लेटलेट्स काउंट कम कर देती है। यही वजह से घाव को भरने में ज्यादा समय लगता है। जिन लोगों को पेट से जुड़ी दिक्कत हो, उन्हें मटर का सेवन ज्यादा नहीं करना चाहिए। इस तरह से मटर का ज्यादा इस्तेमाल शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है।



If you also use more peas than necessary, then read this, it can cause harm

Mausam-e-Sarma means that as soon as the winter season comes, peas start getting. Let us tell you that this vegetable is called the most popular vegetable found in this season. People use it very fondly in many types of dishes. Let us tell you that peas are a source of protein.


Peas are rich in antioxidants and many other nutrients like fiber, and it also protects the body from many diseases.

As much as the green seeds of the peas of Batade are beneficial for health, their use in excess can also harm the body. Talking about the benefits of peas, vitamin K found in peas prevents cancer cells from growing in the body. The nutrients found in peas make the bones strong and as if they give new life to them. The biggest side effect or harm of green peas is that they increase the level of vitamin K in the body more. 


The excessive amount of vitamin K in the body dilutes the blood and reduces the platelet count. This is the reason why the wound takes longer to heal. People who have stomach related problems, they should not consume more peas. In this way, excessive use of peas can be harmful for the body.

Post a Comment

0 Comments